Les festins du dimanche matin, l' ârome des crêpes, commencer cette journée avec ces délices du matin et aprrecier la suite ----------------------------------------------------------
Beignets de maïs aux bleuets125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
45 ml (3 c. à table) de cassonade bien tassée
5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
2 blancs d'oeufs, légèrement battus
75 ml (1/3 tasse) de lait 2%
15 ml (1 c. à table) de margarine fondue
30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages en conserve dans un sirop léger
1 - Préchauffer le four à 120* C (250* F). Dans un grand bol, bien mélanger la semoule de maïs, la farine, la cassonade et la poudre à pâte.
2 - Dans un petit bol, bien mélanger les blancs d'oeufs, le lait et la margarine fondue.
3 - Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour que la pâte soit lisse. Ne pas trop remuer.
4 - Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l'huile à feu moyen jusqu' à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Pour chaque beignet, déposer 50 ml (1/4 tasse) de pâte dans la poêle. Faire dorer, en retournant une fois, de 4 à 6 minutes de chaque côté. Placer sur une plaque à pâtisserie et couvrir de papier d'aluminium. Garder dans le four chaud pendant la cuisson du reste des beignets.
5 - Placer les beignets sur une assiette de service. Déposer les bleuets avec le sirop sur le dessus. Servir immédiatement.
VarianteRemplacer les bleuets en conserve par 175 ml (3/4 tasse) de bleuets frais ou surgelés, décongelés, mélangés avec 50 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable.