Venez faire le plein de vitamines et prendre des forces avec tous les bons légumes bon pour la santée -------------------------------------------------------------
Cigares au chou à la poêle1 petit chou vert
Farce:
500 ml (2 tasses) de bulghour (remplace le riz ou la semoule de blé)
250 ml (1 tasse) de champignons hachés
1 carotte moyenne, râpée (env. 250 ml/ 1 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de pignons grillés OU d'amandes hachées (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe OU de raisins secs
50 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
30 ml (2 c. à table) de feuilles de menthe fraîche, hachées OU 10 ml (2 c. à thé de menthe séchée)
1 boîte (796 ml/ 28 on) de tomates broyées
1 - Couper un cercle autour du coeur du chou pour détacher les feuilles. Déposer 8 grandes feuilles de chou dans une marmite d'eau bouillante. Réserver le reste du chou pour usage ultérieur. Cuire les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 4 minutes. Retirer les feuilles et les égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer la partie dure de la côte sur les feuilles.
2 - Pour la farce, dans un grand bol, faire ramolir le bulghour selon les indications sur l'emballage. Ajouter les champignons hachés, la carotte râpée, les pignons grillés, les raisins secs, le persil et la menthe. Bien mélanger.
3 - Répartir la farce également sur les feuilles de chou. Replier les côtés les plus courts des feuilles de chou et rouler serré. Fixer avec des cure-dents. Placer les rouleaux, en une épaisseur, dans une poêle antiadhésive. Verser les tomates broyées sur le dessus.
4 - À feu moyen cuire les cigares au chou, couverts, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 15 minutes. Tourner de temps en temps durant la cuisson et arroser de sauce. Servir immédiatement.
Bon pour les végétariens