Qu'elles sois frites ou en purées, tous le monde aiment les POMMES DE TERRE, venez donc partager avec nous vos recettes ---------------------------------------------------------------------------------------
Pommes de terre farcies4 grosses pommes de terre pour le four
15 ml (1 c. à table) de margarine
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert coupé en dés
75 ml (1/3 tasse) d'oignon jaune haché
2 tranches de bacon de dos OU de jambon maigre (env. 60 g/ 2 on), coupées en dés
175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar léger, râpé
45 ml (3 c. à table) de lait écrémé
1 - Préchauffer le four à 220*C (425 *F). Brosser les pommes de terre et les éponger avec du papier essuie-tout. Piquer à plusieurs endroits à la fourchette. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres, environ 1 heure.
2 - Entre-temps, faire fondre la margarine dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais encore croquants, 5 minutes. Incorporer les champignons et le bacon. Faire sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, 5 minutes. Réserver.
3 - Retirer les pommes de terre du four et régler la température à 180* C (350* F). Couper une tranche sur le dessus des pommes de terres. Retirer la chair en laissant les coquilles intactes. Dans un bol, réduire les pommes de terre en purée. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) du fromage, le lait et les légumes.
4 - Répartir la farce dans les coquilles de pommes de terre. Parsemer du reste du fromage.
5 - Déposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, environ 20 minutes.