Venez partager vos recettes de fruits de mer, c'est si bon !!! ------------------------------------------------------------------
Chaudrée de gombo aux crevettes15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
125 g (1/4 lb) de saucisses légères
1 petit oignon jaune, haché (env. 125 ml/ 1/2 tasse)
50 ml (1/4 tasse) de poivron vert haché
125 ml (1/2 tasse) de tomates italiennes pelées, épépinées et hachées
3 gousses d'ail, hachées finement
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce au piment fort
2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceau
250 ml (1 tasse) de gombo (okra) frais ou surgelé, tranché
250 g (1/2 lb) de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
5 ml (1 c. à thé) de poudre de filé
1 - Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu mi-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude sans être fumante. Ajouter les saucisses et les faire dorer, environ 10 minutes. Retirer les saucisses de la casserole et couper en tranches de 1 cm (1/2 po). Égoutter le gras dans la casserole.
2 - Ajouter l'oignon et le poivron dans la casserole. Faire revenir environ 7 minutes. Ajouter les tomates et l'ail. Cuire en remuant de temps en temps, 4 minutes. Ajouter le bouillon et la sauce au piment fort. Cuire 10 minutes.
3 - Ajouter le poulet et le gombo. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes. Ajouter les crevettes et les saucisses. Laisser mijoter environ 5 minutes. Incorporer la poudre de filé. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 2 minutes. Déposer dans des bols et servir immédiatement.
Cette version du plat cajun populaire contient la moitié du gras de la recette originale. C est pas merveilleux? loolll