Venez partager avec nous vos recettes d'amuse-gueules, c'est petites bouchées qu ont aiment tant ---------------------------------------------------------------------
Feuilletés au jambon et au fromage15 ml (1 c. à table) de margarine, fondue
1 gousse d'ail, hachée finement
4 feuilles de pâte filo
12 tranches minces de jambon cuit maigre
8 tranches minces de fromage suisse
12 feuilles de laitue romaine
1 - Préchauffer le four à 200* C (400* F). Dans un petit bol, bien mélanger la margarine et l'ail.
2 - Déplier la pâte filo et étaler sur une surface plane. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un linge humide pour l'empêcher de sécher.
3 - Déposer une feuille de pâte filo sur une feuille de papier ciré. Badigeonner uniformément de margarine à l'ail. Superposer les feuilles de pâte filo les unes sur les autres en les badigeonnant chaque fois du reste de margarine à l'ail. Disposer les tranches de jambon et les tranches de fromage suisse sur le dessus.
4 - Couper la pâte filo en travers en 3 bandes de la même largeur. En partant du côté le plus étroit, rouler chaque bande à la façon du gâteau roulé. Déposer les rouleaux, le pli en dessous, sur une plaque à pâtisserie non graissée.
5 - Cuire les rouleaux au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 20 minutes. Couper ensuite chaque rouleau en 4 tranches égales. Garnir un plat de service de feuilles de laitue. Disposer les feuilletés sur le dessus.
Le combo classique jambon-fromage se métamorphose en rouleau croustillant. Une collation rassasiante!