Venez partager avec nous vos recettes de soupes, qu elles soit chaude ou froide, c'est toujours réconfortant --------------------------------------------------------------
Soupe campagnarde aux légumes15 ml (1 c. à table) de margarine
2 petites carottes tranchées en rondelles, (env. 250 ml/ 1 tasse)
2 branches de céleri, tranchées (env. 250 ml/ 1 tasse)
1 oignon jaune moyen, haché (env. 250 ml/ 1 tasse)
1 grosse tomate, épépinées et hachée (env. 250 ml/ 1 tasse)
125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains surgelés ou en conserve
125 ml (1/2 tasse) de petits pois frais, écossés Ou en conserve
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet OU de légumes
4 gousses d'ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
75 ml (1/3 tasse) de yogourt nature faible en gras
1 - Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu mi-vif. Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon jaune. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
2 - Incorporer la tomate, le maïs et les petits pois. Ajouter le bouillon de poulet, l'ail et le thym, et remuer. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu mi-doux environ 15 minutes. Retirer du feu. Ajouter le persil.
3 - Avec une louche, servir la soupe. Ajouter une cuillerée de yogourt dans chaque bol en remuant. Servir immédiatement.
Ajouter le yogourt dans la soupe chaude au moment de servir. Le yogourt risque de coaguler si on l'ajoute dans la soupe qui mijote.