Venez partager vos recettes de pâtes, que ce sois salade de pâte ou plat principal, pour les pâtes c'est ici !! -------------------------------------------------------------
Fettuccine au ricotta375 g (12 on) de fettuccine nature OU aux épinards
250 ml (1 tasse) de ricotta léger
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
7 ml (1½ c. à thé) d'huile d'olive
375 ml (1½ tasse) de champignons frais tranchés
398 ml (14 on) de sauce spaghetti préparée
50 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé (facultatif)
30 ml (2 c. à table) de basilic frais OU de persil frais haché
1 - Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel.
2 - Entre-temps, dans un grand bol à mélanger, battre le fromage ricotta, le poivre et la muscade au batteur électrique, à haute vitesse. Réserver.
3 - Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l'huile d'olive à feu mi-vif. Ajouter les champignons tranchés. Faire revenir environ 4 minutes. Ajouter la sauce spaghetti. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude, en remuant de temps en temps. Retirer du feu.
4 - Égoutter les pâtes dans une passoire. Répartir dans les assiettes. Déposer la sauce aux champignons sur chaque portion. Placer une généreuse cuillerée de ricotta assaisonné au centre de chacune. Saupoudrer de parmesan et de basilic. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte et de pain croûté.
VariantePréparer un sandwich ouvert en étalant la sauce aux champignons sur des tranches de pain de blé entier, grillées. Garnir de ricotta assaisonné, de parmesan et de basilic.