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 Les Desserts

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4 participants
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isacats

isacats


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MessageSujet: Re: Les Desserts   Les Desserts EmptyMar 27 Oct - 13:37

voilà une recette qui revient souvent chez nous, c'est le gateau préféré de ma fille

brownies

130 g de beurre
130 g de farine à gâteaux avec poudre levante incorporée
4 oeufs si ils sont gros (ou 6 si ils sont petits)
250 g de sucre roux (cassonade)
150 g de chocolat noir
130 g de poudre d'amandes

préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
faire fondre le chocolat et le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie
dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le sucre roux
bien mélanger
ajouter le mélange chocolat-beurre et battre vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte onctueuse
beurrer et fariner un moule carré (ou rectangle)
cuire 30 à 35 minutes
laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 mns puis le démouler et le couper en carrés
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lakouete
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lakouete


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MessageSujet: Pouding Chômeur   Les Desserts EmptyMer 10 Sep - 17:34

Les Desserts 679859 Venez partager vos recettes de dessert, ou pourquoi pas vos * recettes familliale * ,qui sont souvent les meilleurs!! Les Desserts 679859



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Pouding chômeur Very Happy

1/4 tasse graisse
3/4 tasse sucre
1 ½ tasse farine
2 c.a thé poudre à pâte
1 tasse lait
1 c.a thé sel
1 c.a thé essance vanille

- préchauffer le four à 350 f
- Mélanger tous les ingredients et verser la pâte dans un plat graissé.
- Verser le mélange suivant sur la pâte ;

1 1/4 tasse cassonade ( mélanger avec la farine avant)
1 1/4 tasse d'eau
1 c.a table farine
1 c.a thé essance d'érable

cuire au four 35 minutes.


Bon appetit avec ce dessert typiquement Quebecois


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Gâteau au fromage Italien

2 contenants (500 g/ 16 on chacun) de fromage ricotta partiellement écrémé
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
45 ml (3 c. à table) de jus de citron frais
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
15 ml ( 1 c. à table) de zeste de citron
une pincée de sel
2 blancs d'oeufs
1 gros oeuf

CROUTE :

175 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits graham
1 pincée de cannelle moulue
30 ml (2 c. à table) de margarine fondue
Fraises, framboises et feuilles de menthe pour garnir

1 - Préchauffer le four à 180* C (350* F). Vaporiser un moule à charnière de 23 cm (9 po) d'enduit végétal. Réserver.

2 - Pour la croûte, mélanger la chapelure graham et la cannelle. Ajouter la margarine et mélanger.

3 - Presser le mélange de croûte au fond du moule. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille, 10 minutes.

4 - Pour la garniture, dans un grand bol, déposer le fromage ricotta, le sucre le jus et le zeste de citron, la farine, le sel, les blancs d'oeufs et l'oeuf. Battre à faible vitesse au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte.

5 - Cuire au four environ 55 minutes. Éteindre le four; laisser reposer dans le four 30 minutes de plus. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer le gâteau dans le moule, sans couvrir, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain. retirer la paroi du moule. Garnir de fraises, framboises et de menthe.

Delicioso !
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gesy

gesy


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MessageSujet: Le gateau aux poires et aux noix   Les Desserts EmptyMar 2 Oct - 13:52

C'est l'automne, nous avons des poires et des noix, voici une recette, c'est la deuxieme fois que je fais ce gateau!! il a du succes, en ce moment il cuit dans le four

GATEAU AUX POIRES ET AUX NOIX

Pour la pâte :

250 gr de beurre
250 gr de sucre fin
2 paquets de sucre vanille
3 œufs
3 gouttes de rhum (option)
350 gr de farine
1 paquet de pudding vanille
3 petites cuillères de levure chimique
1 petite cuillère de cannelle
150 gr yaourt nature
1 jus d’une orange

PRECHAUFFER LE FOUR OUVERT 175 °

Garniture :

1.25 Kg de poires
1 jus d’un citron (option)
50 gr amandes ou noix effilées
40 gr sucre fin
40 gr beurre

FAIRE CUIRE DANS LE FOUR A 155° 35 – 40 Min

Mélangez la pâte, beurrez un plat pyrex ou autre de grand format, mettez y la pâte, garnissez de poires coupées en dés, sur le dessus, rajoutez les noix ou les amandes effilées, mettez le jus du citron sur les poires, saupoudrez de sucre la garniture et mettez des noix de beurre sur toute la surface.
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july3007(Admin)
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july3007(Admin)


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MessageSujet: Gateau alsacien   Les Desserts EmptyLun 4 Juin - 14:54

Une recette de gateau alsacien


C'est la saison des cerises, j'en ai pleins dans mes arbres, les merles se régalent, je vais aller en chercher pour faire un bon gateau

LE MENDIANT ou en alsacien BETTELMANN

Il faut

1 paquet de biscottes salées
1/2 litre de lait ou un peu plus
100 grs de sucre fin
2 oeufs
beurre
chapelure
cannelle
et des cerises (vous dosez comme vous voulez, selon la quantité que vous voulez denoyauter ou laisser entières comme moi) vous pouvez prendre d'autres fruits, pommes, mirabelles etc... mais le meilleur c'est les cerises.

Prendre un paquet de biscottes, les ecrasées dans un saladier, prendre 1/2 litre de lait, le faire tiédir dans une casserole, puis le mettre avec les biscottes écrasées.

Laisser reposer 10 mn, pis ecraser le tout avec les biscottes. Prendre 100 gres de sucre fin, les oeufs, melanger le tout en y mettant les cerises.

Beurrer le plat (pyrex, ou terrine) y mettre de la chapelure autour et le reste dans le mélange.

Mettre la pâte dans le plat à mettre dans le four thermostat 6° pendant 10 mn.

Ressortir le plat, mettre du sucre et de la cannelle, remettre au four 45 mn, piquer avec une fourchette dans le gâteau, si la pâte s'accroche, remettre au four quelques minutes.

C'est la recette de ma grand mère, il y en a qui le font avec du pain au lait, mais c'est moins consistant.
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