Venez partager vos recettes de dessert, ou pourquoi pas vos * recettes familliale * ,qui sont souvent les meilleurs!! -----------------------------------------------
Pouding chômeur 1/4 tasse graisse
3/4 tasse sucre
1 ½ tasse farine
2 c.a thé poudre à pâte
1 tasse lait
1 c.a thé sel
1 c.a thé essance vanille
- préchauffer le four à 350 f
- Mélanger tous les ingredients et verser la pâte dans un plat graissé.
- Verser le mélange suivant sur la pâte ;
1 1/4 tasse cassonade ( mélanger avec la farine avant)
1 1/4 tasse d'eau
1 c.a table farine
1 c.a thé essance d'érable
cuire au four 35 minutes.
Bon appetit avec ce dessert typiquement Quebecois------------------------------------------------------
Gâteau au fromage Italien2 contenants (500 g/ 16 on chacun) de fromage ricotta partiellement écrémé
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
45 ml (3 c. à table) de jus de citron frais
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
15 ml ( 1 c. à table) de zeste de citron
une pincée de sel
2 blancs d'oeufs
1 gros oeuf
CROUTE :
175 ml (3/4 tasse) de chapelure de biscuits graham
1 pincée de cannelle moulue
30 ml (2 c. à table) de margarine fondue
Fraises, framboises et feuilles de menthe pour garnir
1 - Préchauffer le four à 180* C (350* F). Vaporiser un moule à charnière de 23 cm (9 po) d'enduit végétal. Réserver.
2 - Pour la croûte, mélanger la chapelure graham et la cannelle. Ajouter la margarine et mélanger.
3 - Presser le mélange de croûte au fond du moule. Cuire au four 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille, 10 minutes.
4 - Pour la garniture, dans un grand bol, déposer le fromage ricotta, le sucre le jus et le zeste de citron, la farine, le sel, les blancs d'oeufs et l'oeuf. Battre à faible vitesse au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte.
5 - Cuire au four environ 55 minutes. Éteindre le four; laisser reposer dans le four 30 minutes de plus. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer le gâteau dans le moule, sans couvrir, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain. retirer la paroi du moule. Garnir de fraises, framboises et de menthe.
Delicioso !